人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

MERS感染风险增 香港增加发布信息次数

2015年06月11日14:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:MERS感染风险增 香港增加发布信息次数

  资料图:香港特区政府高度关注中东呼吸综合征的最新发展,并已加强各项防疫工作。中新社发 谭达明 摄

  中新社香港6月11日电(记者 梁今)鉴于韩国爆发中东呼吸综合征(MERS)的情况,香港特区政府卫生署卫生防护中心11日宣布加密发布MERS最新情况的频次,由每日一次增加至两次。

  卫生防护中心总监梁挺雄当日早上宣布上述措施。他表示,MERS在社区感染的风险比之前提高,但只要做好个人及环境卫生,就已是很好的防线。他再三强调,香港现时并无有关确诊个案,市民毋需自乱阵脚。

  根据最新的化验结果,香港10日公布的33宗MERS怀疑个案,其中31宗对病毒初步呈阴性反应,另外10日下午在港铁青衣站出现的怀疑个案也呈阴性。

  梁挺雄注意到在社交媒体出现一些误传疫情的情况。他指出,在网上发布虚假消息属违法,呼吁市民不要转发一些未经证实的信息,避免造成不必要的恐慌。

  此外,香港目前还规定,从韩国或中东返港的人士,若出现发烧或下呼吸道病征,都会被转介到公营医院隔离和检查。

  鉴于韩国爆发MERS所引致的健康风险,香港政区政府9日已宣布对韩国发出“红色外游警示”,代表当地“有明显威胁”,劝吁市民调整行程,如非必要避免前赴当地。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖