人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

梁振英:中央诚意落实行政长官普选

2015年06月16日15:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:梁振英:中央诚意落实行政长官普选

香港特别行政区行政长官梁振英(资料图)中新社发 侯宇 摄

  香港特区行政长官梁振英16日表示,中央政府有决心和诚意落实特区行政长官普选和发展香港的民主。

  梁振英16日出席行政会议前对传媒说,《中英联合声明》中没有提及香港要以普选产生行政长官,普选是在由全国人民代表大会通过的基本法中提出的,因此不应怀疑若通过特区政府提出的普选法案,便没有进一步的发展空间。

  梁振英说,特区政府提出的普选建议方案,是在香港社会得到最大共识的具体方案,是最接近能取得三分二立法会议员支持的方案。他指出,不符合基本法和全国人大常委会有关决定的建议只是镜花水月,不可能落实。

  梁振英还强调,香港是法治社会,市民须以合法方式表达政制发展或其他方面的诉求。特区政府和社会都不会姑息违法行为;违法行为不论是否涉及暴力,如将其合理化,只会让有暴力倾向的人以同样理由将暴力行为合理化。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖