人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港警方落案暂控六人涉“串谋导致爆炸”案件

2015年06月16日20:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港警方落案暂控六人涉“串谋导致爆炸”案件

  中新社香港6月16日电 香港警方16日晚发布消息说,警方经进一步调查后,当天落案暂控5名男子及1名女子合共一项“串谋导致爆炸或制造、存有炸药意图危害生命或财产”(简称“串谋导致爆炸”),将于17日在香港观塘裁判法院应讯。其余1男3女则获准保释候查,须于7月中旬到警署报到。

  香港警方有组织罪案及三合会调查科于6月14日晚在香港多个地区采取拘捕行动,迄今拘捕6男4女共10名香港居民,年龄介乎21岁至58岁,怀疑与“串谋导致爆炸”案有关。警方调查仍在进行,不排除会有更多人被捕。

  因应此宗案件及风险评估,香港警方于16日起展开代号“共建者”行动,除各警区加派人员巡逻外,也会到区内售卖化工原料或产品的公司进行调查,并在有需要时采取执法行动,打击相关罪行。警方呼吁市民如发现任何可疑人士或物品,应在安全的情况下向警方举报。

  香港警方提醒说,制造或串谋制造炸弹,属于非常严重的罪行。根据香港特区法例,一经定罪,最高刑罚为监禁20年,市民切勿以身试法。警方还强调有信心及有能力侦查这类案件。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖