人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

“香港电影周-天津”启幕 金像奖影帝张家辉任宣传大使

2015年06月17日21:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“香港电影周-天津”启幕 金像奖影帝张家辉任宣传大使

  中新社天津6月17日电 (记者 张道正)由香港特别行政区政府驻北京办事处(驻京办)与百老汇电影中心携手合办的“香港电影周-天津”17日在天津百丽宫影城嘉里汇店启幕。

  香港特别行政区政府商务及经济发展局局长苏锦梁、天津市港澳事务办公室主任王树华、天津市文化广播影视局局长黄永刚、香港驻京办主任傅小慧、中国及香港百老汇院线总经理张绮嫦,香港电影周宣传推广大使张家辉、香港电影周开幕片《争气》导演杨紫烨出席启动仪式,以表对两地文化交流活动的重视与支持。

  香港驻京办与百老汇电影中心合办此次“香港电影周-天津”活动,旨在通过展映活动推广当代香港电影文化,通过电影让天津市民看到香港人积极进取、自强不息的正面力量;展现港式人文关怀、怀旧情愫和人情味等核心精神风貌。借由展映与交流活动,让香港电影人得以和天津的观众近距离接触,加深彼此了解,也令大众在娱乐化的当下可以看到香港电影人专业、敬业、拼搏、高创造力与高效率并驱的制作氛围。

  担任本次“香港电影周”宣传推广大使的香港实力派演员、金像奖影帝张家辉亲临活动现场支持推广香港电影文化。张家辉表示,电影周展出的影片每一部他都很推荐,最令他欣喜的是很多都是新晋导演的作品,让他看到香港电影的活力,对香港电影的未来充满十足信心。演而优则导的张家辉还表示非常希望自己的导演作品有机会参加下一次香港电影周展映。

  此次电影周开幕纪录影片《争气》的导演,香港电影界著名剪辑师、制片人、奥斯卡纪录片导演金像奖获得者杨紫烨女士也出席仪式,与大家分享这部获得圈内圈外一致好评,社会价值与市场价值双赢的纪录片制作始末。

  据了解,从6月17日至6月23日,位于天津市河东区的嘉里汇四层百丽宫影城每天都会放映“香港电影周”的影片,多部高质港片即日起原味展映。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖