人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港统计处:3月就业人数增1.9%

2015年06月23日10:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港统计处:3月就业人数增1.9%

  中新网6月23日电 据香港特区政府网站消息,香港特区政府统计处22日公布,今年3月私营机构总就业人数增加53,000人,按年升1.9%。职位空缺数目为78,070个,与上年同期相若。

  3月各行业合共雇用2,793,700人,其中进出口贸易业的就业人数为487,700人,其次是专业及商用服务业(清洁及同类服务业除外)281,600人,零售业271,500人和餐饮服务业243,500人。

  与上年同期比较,大部分选定行业的就业人数均有所增加。就业人数增加的行业有建筑地盘(只包括地盘工人)(16.9%)、教育(5.0%)、人类保健服务业(4.6%)、清洁及同类服务业(2.9%)、运输、仓库、邮政及速递服务业(2.8%)和金融及保险业(2.8%)。就业人数减少的行业主要有制造业(-3.1%)。

  在78,070个私营机构职位空缺中,餐饮服务业占13,590个,零售业占8,550个,进出口贸易业占7,620个,专业及商用服务业(清洁及同类服务业除外)占7,520个,而艺术、娱乐、康乐及其他服务业占5,630个。

  3月多于半数的选定行业职位空缺较上年同期增加,主要来自人类保健服务业(116%)、艺术、娱乐、康乐及其他服务业(32%)、住宿护理及社会工作服务业(29%)、金融及保险业(14%)和地产业(10%)。

  空缺数目减少的行业主要是餐饮服务业(-14%)、零售业(-12%)、建筑地盘(只包括地盘工人)(-46%)和专业及商用服务业(清洁及同类服务业除外)(-8%)。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖