人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港核心零售区上半年租金下跌二至三成

2015年06月23日17:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港核心零售区上半年租金下跌二至三成

  中新社香港6月23日电 (记者 黄旖琦)香港零售业疲弱,奢侈品销售大跌。国际房地产顾问公司戴德梁行23日发表报告指出,香港核心零售区上半年店铺租金跌约20%至30%,部分店铺租金跌幅更超过四成。

  报告指出,奢侈品销货额下跌,加上访港旅客人数增幅放缓,导致零售店铺租金下跌。戴德梁行香港商业部主管林应威表示,香港的核心零售区上半年店铺租金较原来下跌约20%至30%,减租现象亦蔓延至其他地区,但减幅相对较小。

  报告显示,由去年中至今,铜锣湾罗素街铺位的租金已累计跌43%,跌幅最大。尖沙咀广东道和中环皇后大道中则分别跌33%和10%,以上街道店铺租金已回到2011年至2012年的水平。

  林应威表示,虽然租金下跌,但是属于市场健康调整,租金正回落至相对合理的水平,预计6至9个月后,租金跌幅会放缓并保持稳定。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖