独家专栏:轻“庄”上阵

老友记叹早茶活动 为长者生活添色彩

2016年06月14日10:49  来源:人民网-港澳频道
 

中电老友记叹早茶活动向4万位长者派发共8万张早茶券,让他们扩阔生活圈子

早前获邀就香港人口老化议题,与一众讲者嘉宾分享及探讨长者政策及服务的新思维、新发展路向。现今社会上有不同的长者服务,旨在鼓励他们积极参与社区活动,紧贴时代步伐,为退休生活更添色彩。

此外,香港亦有不少非牟利机构、社区组织,甚至企业已积极推动及提供一些关爱长者的活动和服务,以配合政府的安老政策,改善他们的生活质素。

中电过去多年来一直关顾长者需要,致力推展多项惠及长者的活动。公司有见去年老友记叹早茶活动深受各界欢迎,今年决定再接再厉,在五至六月,联同四大饮食业商会、九龙、新界、离岛14区区议员及社福机构,向约4万位65岁或以上长者派发共8万张早茶券,让他们可在170家酒楼免费叹“一盅两件”,鼓励他们参与更多社交活动,扩阔生活圈子。

我就和中电义工到各区举办多场饮早茶活动,和一大班老友记一起叹早茶聊聊天,送上关怀,并鼓励他们在家智慧用电。只是微不足道的举动,老友记已很感恩,赞赏义工的心意。他们感激之情我受之有愧,老友记都曾经为家庭、为社会作出贡献,我们年青一辈不是应该对他们嘘寒问暖的吗?

我衷心感谢四大饮食业商会、14区超过360位区议员及社福机构的鼎力支持,以及参与酒楼各员工全力配合执行,让这关爱长者的社区服务得以顺利进行,希望受惠长者可以感受到我们各界的关怀及温情,开开心心与家人及朋友上酒楼吃点心。

中华电力企业发展总裁庄伟茵(左一)与老友记叹茶食点心,送上关怀

(责编:王楠(实习)、常红)