香港佳士得秋拍将举行 总估值逾20亿港元

2016年11月25日08:24  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社香港电 (记者王小旎)香港佳士得2016年秋拍将于11月25日至30日在港举行,中国瓷器及工艺精品、中国书画、亚洲20世纪及当代艺术、珠宝名表及名酿等领域逾3200件拍品将悉数亮相,总估值逾20亿港元。

  佳士得亚洲区总裁魏蔚在23日的媒体预展上表示,东西方元素相结合将成为本季秋拍的主题。她说,香港是东西文化理念的熔炉,并持续成为亚洲艺术品拍卖的活跃地区之一,佳士得将继续探索亚洲艺术市场品位的演变,促进东西方文化交流。

  本届秋拍焦点之一为“先锋荟萃”特别拍场,旨在向世界各地的亚洲现代及当代艺术先锋致敬,同时庆祝佳士得集团成立250周年。据悉,特拍将呈现15幅画作,分别来自常玉、张大千、赵无极、吴冠中、林风眠等名家。他们大多曾于海外生活或求学,将东西方绘画技巧融会贯通,并将亚洲艺术带上国际舞台。

  其中,常玉于50年代创作的油画《瓶菊》估价为2000万-3000万港元;朱德群的画作《雪霏霏》、林风眠的《渔村丰收》、吴冠中的《庐山》、赵无极的《水之音》等均获得藏家青睐。

(责编:刘洁妍、常红)