全港各区工商联赴惠交流座谈 庆购物节落户惠州

【查看原图】
全港各区工商联?惠州市工商联交流座谈会于28日在广东惠州举行(摄影:实习生辜雨晴)
全港各区工商联?惠州市工商联交流座谈会于28日在广东惠州举行(摄影:实习生辜雨晴)
来源:人民网-港澳频道  2016年12月30日14:34

人民网香港12月30日电 (陈瑶、实习生辜雨晴)香港全港各区工商联近日在广东省惠州与惠州市工商联举行交流座谈会,并就全港购物节落户汇港城举办签约仪式。此次活动由全港各区工商联与惠州市工商联联合主办,中央人民政府驻香港特区联络办公室、全港各区工商联等相关人士及社团企业代表先后考察了惠州仲恺高新区、香港宝星集团汇港城等项目,并与当地官员及企业代表共同出席交流座谈会。

座谈会上,香港中联办港岛工作部副部长陈旭斌表示,惠州是一个历史之城、生态之城、活力之城、希望之城、幸福之城、文明之城。惠州开发区除了具有良好的区位优势,还有政策优势、人文优势,发展后劲很足。

陈旭斌强调,惠港两地工商联的交流互动贯彻了国家“十三五”规划中“深化两地交流”的政策。两地工商联已打下对接基础,下一步要落地对接,使对接项目落地生根。中联办将继续做好支持者角色,与两地工商联携手合作,共同谱写惠港两地合作共赢的新篇章。

会上,惠州市市委常委、市委统战部部长、副市长黄树正对惠州的发展情况进行详尽概括,对惠州市工商联的情况作出详细介绍。黄树正表示,香港企业家对惠州的发展功不可没,惠州也同样支持香港的发展。他呼吁香港各界商界精英继续参与到惠州的经济建设中来,共同促进惠州的经济社会繁荣。惠州市政府也将提供最优质、最开放、最包容的服务,共同促进惠港两地社会的发展。

全港各区工商联执行委员会主席卢锦钦表示,本次座谈会是一个揭开惠港两地合作篇章的新开始。全港各区工商联积极响应国家政策,在国家“走出去”、“引进来”的发展战略当中构建沟通桥梁,通过全港购物节落户惠州汇港城等合作,继续落实项目对接。

卢锦钦强调,惠州发展空间大,与深港距离近,产业链相对内地其他城市较为成熟,是投资“走进来”的乐土;在“一带一路”的发展机遇下,惠州有巨大的发展商机。他希望未来惠港继续携手合作,优势互补,共同促进两地的繁荣发展。

座谈会后,与会嘉宾还受邀参与香港宝星集团25周年庆典,共同见证“全港购物节”签约落户宝星集团的汇港城项目。香港宝星集团董事长朱浴龙在签约仪式上表示,汇港城作为香港宝星集团旗下具有代表性的港式商业综合体,始终秉持港式主题特色,致力于打造片区地标性商业综合体。此次全港购物节的落户,将为惠州带来更多的香港品牌,便利市民生活。

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言