中国亚洲·休闲产业促进会成立大会在京举行

2017年01月11日17:10  来源:人民网-港澳频道
 
中国亚洲·休闲产业促进会成立仪式
中国亚洲·休闲产业促进会成立仪式

人民网香港1月11日电(记者 陈然)2017年国际休闲产业论坛暨中国亚洲·休闲产业促进会成立大会10日在北京国家会议中心隆重举行。本次会议主题为“产业融合、休闲创新”,由国际休闲产业协会指导,中国亚洲经济发展协会主办,中国亚洲·休闲产业促进会承办。

中国亚洲经济发展协会名誉会长王泰平,中国亚洲·休闲产业促进会首席专家、中国国家旅游局原党组成员、纪检组组长王军,中国亚洲经济发展协会常务副会长罗建峰,中国亚洲·休闲产业促进会会长王琪延,中国亚洲·休闲产业促进会高级顾问范克高夫等官、产、学、研领导嘉宾出席会议并致辞。

会议首先进行外交部中国亚洲经济发展协会休闲产业促进委员会成立仪式。中国亚洲经济发展协会名誉会长王泰平大使表示,在国家产业转型升级,大众创业、万众创新大潮汹涌澎湃的形势下,中国亚洲·休闲产业促进会的成立及国际休闲产业论坛的举行,可谓应运而生,顺势而上,可喜可贺。

其后,大会分别进行中国亚洲休闲乡村联盟授牌仪式和中国亚洲·休闲产业促进会领导聘任仪式。

在主旨论坛环节,中国亚洲·休闲产业促进会会长王琪延和中国社会科学院旅游研究中心原副主任李明德分别发表了“生态城市与休闲经济”和“部门联动,产业融合,全面推进休闲旅游业新发展”的主旨演讲。王琪延表示,全域旅游可以概括为“全时、全空、全民、全业、全制”,而休闲产业是制度供给、制度再造、倒逼改革的引擎产业,是实现“走出去”的先导产业。目前我国休闲产业潜力巨大,是一个可开采的富矿。李明德认为,国家发改委和国家旅游局所公布的休闲旅游业未来五年发展的十三五规划,目标明确,支撑有力,措施得当,鼓舞人心,定会成为未来休闲旅游业发展的新的进军号角,亦是休闲旅游业发展的行动纲领。

会议最后,中国国际投资促进会副会长孙长泰、中国国家旅游局原综合协调司司长张坚钟、中国国旅集团有限责任公司原副董事长张北英等相关专家、学者围绕“休闲建友谊桥梁,创新促经济发展”、“休闲乡村和小镇”、“休闲养生与大健康”、“休闲品牌与传播”等4个主题展开了高峰对话。

本次大会得到专家、学者以及企业家们的热情反响,并在大家的热烈掌声中圆满落幕。

(责编:覃博雅、刘洁妍)