访港旅客止跌回升 苏锦樑冀增幅持续

2017年01月12日08:50  来源:新华网
 

据港媒报道,香港上月份整体旅客数字有上升迹象,商务及经济发展局局长苏锦樑10日透露,去年12月访港旅客按年升5.4%,其中内地旅客增加6.1%,非内地旅客则增加3.6%。他认为表现不错,期望增幅能持续下去。特区政府将发展更多文化、美食等高增值项目,吸引更多过夜旅客到香港。

苏锦樑10日出席海洋公园活动会见传媒时表示,去年第四季访港客量按年升约0.4%,当中非内地旅客有2.3%的升幅,内地旅客跌幅亦收窄为0.3%。他指出香港自2015年第三季起,访港旅客连跌五季后,在上一季轻微回升,期望走势持续。

苏锦樑又提及美食车先导计划,他称有关经营者正进行组装、验车及领牌程序。特权政府专责部门正协助营运者取得相关牌照,目前进度顺利,料有几辆美食车在二月二日即是大年初六顺利开业。

(责编:侯和君(实习)、杨牧)