香港恐袭风险维持中度 特区政府冀加强防恐应变效能

2017年02月07日19:56  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港2月7日电 香港特区政府保安局局长黎栋国今日表示,虽然目前香港的恐袭风险评估维持在中度,但绝不能掉以轻心。除了修改法例,特区政府必须保持警觉,加强相关执法部门的应变能力。

黎栋国说,近年恐怖主义活动有蔓延全球的趋势,特区政府及社会各界必须密切留意并进行防范,进一步完善香港的反恐法例及体制。他透露,特区政府将修订香港《联合国(反恐怖主义措施)条例》(第575章),在条例中加入4项条文。

至于反恐应变及演习,黎栋国指出,过去5年,特区政府共进行了259次反恐及重大事故应变演习,其中大部分为联合演习,集纳特区政府的不同部门及公共机构共同参与。

黎栋国表示,特区政府将继续透过举办跨部门演习,定期检讨应变计划并加强培训,以提升纪律部队应付紧急事故的能力,加强整个特区团队紧急应变工作的效能。(陈瑶)

(责编:徐祥丽、袁勃)