香港特区生产力局举办“同行五十载智慧创未来”活动庆生

2017年02月15日19:48  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港2月15日电 (陈瑶)为庆祝成立50周年,香港特区生产力促进局14日举行启动礼,将以“同行五十载智慧创未来”为主题开展一系列庆祝活动,探讨香港工商业界生产力的最新策略。

生产力局主席林宣武在致词时回顾,过去半世纪,生产力局在应用研发、制造科技、管理、环保、资讯科技、检测认证等不同领域,都为香港引入创新科技和知识,如3D打印、智能制造和其他“工业4.0”的关键技术,令工商业界具备足够的技术水平及管理能力,打开高增值市场。

林宣武续称,全球工商企业正面对第四次工业革命带来的挑战,而香港企业也为“再工业化”摩拳擦掌。生产力局正积极发展技术及人力资源,不断推出新的支援服务,帮助香港业界把握智能科技带来的新商机。

据生产力局总裁麦邓碧仪介绍,庆典活动的重点项目包括9月下旬举办的大型国际会议,届时,多位国际权威专家和学者将主讲探讨智慧城市、智能产业和智能服务的全球发展趋势、先进技术和分享实践经验。之后的“第十一届寰宇生产力论坛”也将云集大中华地区的生产力组织代表,一同探讨提升生产力的最新策略及方案。

(责编:覃博雅、刘军涛)