香港特区政府驻天津联络处开始运作

2017年02月27日11:10  来源:人民网-港澳频道
 

香港特别行政区政府(特区政府)驻天津联络处(联络处)27日开始运作。香港特区政府驻北京办事处助理主任黄敏(左一)和联络处主任陈可舒(左二)上星期拜访天津市政府港澳办公室主任杨国彪(右一)和天津市商务委员会主任张爱国(右二),为筹备联络处展开工作。

人民网2月27日电 据香港特区政府新闻网消息,香港特别行政区政府驻天津联络处(联络处)27日开始运作,以协助港人港企更有效地把握天津市的发展机遇。联络处设于天津市,隶属香港特别行政区政府驻北京办事处(驻京办)。

香港特区驻京办主任傅小慧表示:“联络处致力加强香港特别行政区与天津市政府的联系,做好政府对政府的工作,并协助促进香港与天津市在经贸及文化方面的交流和合作,以及支援当地的港人和港企。”

香港特区行政长官梁振英在2017年《施政报告》中公布今年年中前在天津开设联络处。驻京办一直积极与天津市有关政府部门联系,为成立联络处做好筹备工作。

联络处运作初期会租用临时办公室,以便尽早投入服务。临时办公室位于天津市和平区大沽北路2号天津环球金融中心4126室(电话:(86 22)5830 7884;电邮:tjlu@bjo.gov.hk)。联络处正积极筹备设立长期办公室,详情容后公布。

(责编:刘洁妍、杨牧)