2017广州《财富》全球论坛在港举行路演推介

2017年02月28日13:36  来源:人民网-港澳频道
 
推介会对话环节
推介会对话环节

人民网香港2月28日电(记者 陈然)广州市政府27日在香港九龙举行“2017广州《财富》全球论坛”香港推介会,这是系列推介会中的第二站,逾百名世界500强企业及领军行业代表出席。

广州市副市长蔡朝林、香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑、《时代》国际公司总裁马可宝、《财富》全球联席主席伊斯顿及《财富》全球论坛常务董事倪德慕等出席会议并致辞。

蔡朝林向与会嘉宾推介广州表示,近20年来,穗港两地合作愈发紧密、成果丰硕,并且发展势头持续向好,香港一直是跨国资本进入广州和广州企业走向世界的桥梁,对广州的经济社会发展起到十分重要的作用,因此将香港作为2017广州《财富》全球论坛路演的重要一站。

蔡朝林介绍说,2016年广州地区生产总值达到1.96万亿元,在内地仅次于上海、北京,与香港、新加坡相当,同比增长8.2%。近年来,广州大力推进国际航运、航空和科技创新枢纽建设,综合枢纽功能不断增强。改革创新正为广州的持续发展注入无限活力,广州在互联网、生物制药、新材料、工业机器人、无人机、3D打印等新兴产业领域已具备强大实力。

他又推介广州南沙自贸试验区表示,自贸区作为深化穗港合作的重要平台,已形成209项改革创新成果,其中多项走在全国前列,正在打造成为制度创新的高地。

随后,苏锦樑也致辞表示,内地和香港在经济发展的不同阶段一直相辅相成,保持互惠互利的共赢格局。随着时代的变迁,在趋向全球经济一体化下,这个相辅相成的关系也变得更复杂、更有意思。两地不仅是“知心友”,还需要“相识满天下”,把关系结成一个立体的网络,在网络中共同发挥各自优势,创造更多机会。

据介绍,2017广州《财富》全球论坛将于12月6至8日举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多《财富》世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,构建世界经济新格局。

(责编:覃博雅、常红)