香港影视娱乐博览开幕在即 影视娱乐“一网打尽”

2017年03月04日08:47  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港3月4日电(吴玉洁) 第13届香港影视娱乐博览将于3月13日至4月25日举行,本次活动的主题为“全城投入·全情支持”,集合10大活动,涵盖影视、音乐及数码娱乐等多个范畴。

香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑表示,香港影视娱乐博览经过多年耕耘,当中的香港国际影视展是亚洲最大规模的影视交易市场,去年便吸引了来自30多个国家及地区的800家参展商,以及来自全球各地7000多名买家参与。他指出,香港特区政府将会致力协助业界开拓海外市场,与业界组织“一带一路”推广团,到有潜力的国家宣传和推广香港的后期制作和外景及协拍服务。

据悉,10大活动包括香港国际影视展、香港国际电影节、香港电影金像奖颁奖典礼、香港亚洲电影投资会、香港亚洲流行音乐节及电视世界国际论坛等。其中,第36届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月9日在香港文化中心举行,香港国际电影节将于4月11日至25日举行。

 

 

(责编:可黎明(实习生)、白宇)