香港一小学爆发甲型流感 20人受影响目前情况稳定

2017年03月08日13:49  来源:中国新闻网
 

  据香港中通社报道,香港特区政府卫生署7日表示,卫生防护中心正调查位于中西区的一间小学爆发的甲型流感个案,并再次提醒市民时刻注重个人及环境卫生,预防流感。

  受影响的人士包括学童共11男及8女,年龄介乎6至8岁,以及1名男职员。他们自2月27日起先后出现发烧、咳嗽和喉咙痛等病征。全部病人均曾求医,1人需入院,全部人士情况稳定。

  其中1名受影响人士的鼻咽拭子样本对甲型(H3)流感病毒呈阳性反应。

  香港卫生防护中心人员已视察该小学,并建议所需感染控制措施,预防呼吸道感染。该校正接受医学监察。

  卫生防护中心发言人说,如师生出现发烧、呼吸道病征、腹泻、呕吐或皮疹等,校方应郑重劝谕他们切勿回校并立即求医。校方应注意校园所需预防措施,如避免共享衣服或拖鞋等,防止疾病传播。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)