内地实习收获多 港生:内地工作环境胜港

2017年03月14日21:40  来源:新华网
 

据香港《大公报》报道,香港数码港于2011年开始举办实习计划,为学生提供到上海、美国硅谷及香港工作机会,共有300位学生和超过50间公司参与。曾参与的企业包括微软、VMWare以及Pivotal等,去年成功为71位学生配对了实习职位,四成为科技企业,六成是初创企业。

据悉,数码港今年会提供5至10个硅谷实习职位;30个上海职位;20至30个香港职位,实际数字视乎该年度参与企业和学生的配对结果而定。数码港现已收到超过500份申请,预计数目继续增加,港沪实习的报名截止日期为4月11日。

曾到上海VMWare实习的科大计算机工程四年级生罗楷乐称,在工作中可以同有经验前辈交流是难得的机会,自己学到很多东西,认为工作气氛比香港更好。经过今次实习,自己学会与不同背景人士沟通,更愿意在外工作、交流。

同样曾到上海实习的港大电脑科学系四年级生陈家隽称,去年报名到上海Pivotal实习,经过一个小时包括技术解难等面试后,成功获派前往。他表示,自己除了见识到大公司的运作,也提升了语言能力。

(责编:覃博雅、白宇)