香港私家医院港怡医院将开幕 设六种病房及两个空中花园

2017年03月21日08:50  来源:中国新闻网
 

  位于香港海洋公园旁的全新私家医院港怡医院将于21日早上9点正式开始营业,这是时隔23年后,香港再有私家医院开业。医院设有六种类型的住院病房,并在不同楼层设有两个空中花园。

  港怡医院20日举行传媒预览。据介绍,医院设有两座、连地库共九层高的大楼,设计为绿化户外环境的两个空中花园分别位于三楼和五楼,两个空中花园和位于六楼的天桥连通两座大楼。

  医院提供的六种住院病房包括设有两张病床的标准房、高级双人房、单人房、高级单人房、豪华套房和贵宾套房。其中,标准房共有210张床位,豪华套房和贵宾套房分别有6间和4间。所有病房采用玻璃幕墙设计,室内家具和设计统一采用自然色系。

  在标准病房可见,每张病床正对面安装有独立电视机,房间里有能看见山景的大窗户和独立洗手间。

  港怡医院是香港首家设有全自动临床化验系统的私家医院,可在同一时间内进行多种不同生化和血液测试,可处理约70种常规血液和化学化验,预计每天平均可处理4000个病人样本。

  医院设14个专科门诊诊所涵盖16个专科,包括普通外科、普通内科、骨科、耳鼻喉科及眼科、泌尿科、儿科、心脏科、中医及体格健康检查等。

  急症室采用分流制度,设有急救室、负压隔离室以及发烧区,医院将为病人病情进行初步评估,根据病情轻重缓急安排相应治疗。

  另外,医院共有13间手术室,危重症监护部合共提供32张病床,每天24小时由专科医生和深切治疗护士驻守。

  目前,医院已有600名挂单医生、50名驻院医生和400名护士。

  港怡医院营运总监邱家骏表示,除了妇产科未能同步医院开业,立即开启服务外,其余大部分服务已经准备就绪,医院收费标准则将会在开业当天在网上公布,价格和位于香港港岛的其他私家医院相若。(完) (记者 曾平)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)