香港特区政府下年度拟增聘3378公务员 三分之一涉跨境基建项目

2017年03月21日10:13  来源:新华网
 

  据香港文汇网报道,香港特区政府公务员事务局局长张云正,20日在香港立法会公务员及资助机构员工事务委员会上表示,下年度将增加3,378个公务员职位,如果预算案获立法会通过,到明年三月,公务员队伍会扩大至18万1千人。张云正表示,社会对公共服务的要求与日俱增,面对工作量沉重,政府支持适当地为部门增加人手。

  三分之一新增人手涉跨境基建

  有议员关注纪律部队人手增加较多,当中警队增加600人、入境处增加700人。张云正表示,计划新增聘的人手中,当中三分之一涉及大型跨境基建,包括港珠澳大桥和广深港高铁,虽然增聘人手数目大,但由于口岸二十四小时运作,相关人手要分成两更至三更轮替,每班人手不多。

  根据香港公务员事务局提交立法会的文件,特区政府会根据2017至18年度的开支预算草案增加3,378个公务员职位,较前一年增加1.9%,除了纪律部队增加人手外,其他特区政府部门也有增加超过100人的情况,如卫生署及教育局将分别增加130及121人,社会福利署亦计划增加120人。 (记者 文森)

  

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)