全球金融中心排名揭晓香港名列第四

2017年03月28日18:42  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港3月28日电 据香港本地媒体报道,第21期全球金融中心指数(即GFCI)报告27日在中国深圳和意大利米兰同时发布,在其公布的前20位全球金融中心排名中,亚洲城市占据七席,其中香港位居全球金融中心第四名。

据报告显示,伦敦、纽约、新加坡、香港和东京仍保持全球五大金融中心地位不变。但由于受到英国脱欧及美国大选影响,伦敦和纽约的评分较上年出现大幅下降,分别下降13和14分。此外,位于亚太地区的金融中心发展速度加快,排名第三名的新加坡与第二名纽约之间的差距已减少至20分。悉尼(第八名)、上海(第13名)、大阪(第15名)、北京(第16名)在评分和排名方面均较上年有所上升。

据悉,全球金融中心指数由英国智库Z/Yen集团与中国(深圳)综合开发研究院共同编制,从营商环境、金融体系、基础设施、人力资本、城市声誉等方面对全球重要金融中心进行评分和排名。(陈瑶 实习生辜雨晴)

(责编:王欲然、袁勃)