香港工商界庆回归20周年 积极构建免费Wi-Fi智慧城市

2017年03月29日08:24  来源:中国新闻网
 

  今年是香港回归祖国20周年,由全港各区工商联创立的“全港购物节”28日宣布一系列庆祝活动,包括为购物节旗下的5000家商户分阶段免费安装宽频路由器,在全港十八区提供免费Wi-Fi服务,共建智慧城市。

  当天下午,全港购物节召集人李鋈麟在新闻发布会上表示,自2013年创立“全港购物节”至今,已有超过1500个品牌、5000家商户参与其中,向市民及旅客提供各类折扣优惠,带动经济增长。

  李鋈麟介绍,为庆祝香港回归祖国20周年,购物节特别筹备了一系列活动,包括从4月起至明年1月7日,购物节旗下“感恩同行颂亲恩”、“全港企业庆回归”、“金秋献瑞庆华诞”和“全港购物迎新岁”四大主题活动将接连举办,幷推行“免费Wi-Fi智能城市推广计划”等。

  据介绍,“全港购物节”目标在今年内先为1500家商户进行安装宽频路由器,3年内为旗下5000家商户完成安装,同时将与更多机构洽谈合作,计划至2019年在全港十八区铺设共1万个免费Wi-Fi热点。

  参加商户除了不需花费分毫便可凭借免费Wi-Fi招揽客人,更可每月享受广告费分成。李鋈麟希望,透过计划为更多商户提供更多元的推广模式,令香港市民及游客更方便获取购物资讯,让香港成为一个可随时上网的智慧城市。

  香港特区政府资讯科技总监办公室总系统经理(数码共融)潘士强表示,上网成为大众日常生活的一部分。不论购物或用膳,许多市民均“机不离手”。自2014年,特区政府和业界合作推出“Wi-Fi.HK”品牌,目前完全或部分时段免费热点数目超过1.9万个。(李焯龙)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)