港中旅:2017年将拓展粤港澳、京津冀等区域市场

2017年03月31日08:27  来源:新华社
 

  香港中旅国际投资有限公司30日举行2016年年度业绩发布会时透露,2016年公司营业收入达40.66亿港元,同比减少7.5%。旅游目的地业务收入24.33亿港元,占总收入的60%。

  香港中旅国际投资有限公司财务总监陈皓向新华社记者表示,公司利润下降的大部分原因是非经营性损益的影响,如2015年公司向母公司出售了渭河发电厂,实现较高收益。同时,2016年公司对咸阳海泉湾进行减值测试后,根据实际情况提取了1.1亿港元的减值拨备。扣除这些非经营性项目后,公司核心业务利润下降了2.1亿港元。

  谈及公司2017年发展战略及方向,香港中旅国际投资有限公司董事局主席张逢春表示,公司将继续打造一流旅游目的地的战略定位,在此基础上聚焦自然人文景区、休闲度假、城市旅游目的地三项核心业务,同时以创新为驱动力,探索“旅游+科技”“旅游+金融”“旅游+地产”等相关产品。

  香港中旅国际投资有限公司常务副总经理张星进一步表示,公司将围绕云南、四川、广西等资源富集地区,拓展自然人文景区业务,同时瞄准粤港澳、长三角、京津冀等经济发达、客源聚集地区,打造温泉、滑雪、滨海等各类特色主题乐园及主题休闲旅游度假区。(丁梓懿)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)