香港国际七人橄榄球赛开打 全港刮起橄榄球热潮

2017年04月08日10:48  来源:中国新闻网
 
原标题:香港国际七人橄榄球赛开打 全港刮起橄榄球热潮

  中新社香港4月7日电(记者 李焯龙)香港年度体育盛事“香港国际七人橄榄球赛”7日在香港大球场掀起战幔,首天上演23场赛事,主场的中国香港队取得两连胜,迎来外围赛开门红。数以万计橄榄球迷趁机访港,香江全城分享这项运动的狂热。

  “香港国际七人橄榄球赛”是“世界七人橄榄球系列赛”的第7站,男子赛事分为种籽队和外围赛组别,吸引来自28个国家或地区的球队参加。

  揭幕战由外围赛组别G组展开,巴布亚新几内亚队对抗乌拉圭队。巴布亚新几内亚队在速度上取得优势,以26比21击败乌拉圭队。

  东道主中国香港队当天首战遇上纳米比亚队,在主场球迷高声打气下,多次突破对手防线达阵取分,以22比7击败对手;次战则碰上斯里兰卡队,两队实力悬殊,主队轻松以31比5击败对手。中国香港队小组出线八强毫无悬念。外围赛冠军将自动成为来年世界系列赛的种籽队。

  种籽队方面,上一个分站冠军英格兰队首战韩国队展露霸气,频频达阵得分,以52比0大胜而回,同组的澳大利亚队则以22比19险胜萨摩亚队。“死亡C组”两支传统劲旅新西兰和斐济队双双在首仗高奏凯歌,分别击败威尔士和日本队。

  女子赛方面,日本队赢得“世界女子七人橄榄球系列赛——外围赛”银杯冠军,她们在决赛以22比10反胜南非队,取得来年系列赛的入场券。

  当天,来自世界各地的橄榄球迷鱼贯进场。不少人奇装异服,“扮鬼扮马”,有的打扮成卡通人物皮卡丘、白雪公主、马里奥兄弟……,有的变身“僵尸”、“魔鬼”,有的化身成“水果仙子”。他们伴随动感的音乐节奏跳舞,将比赛气氛推向高潮。

  当天,香港多处举行大型橄榄球主题派对。其中,毗邻球场的铜锣湾闹市举行球迷嘉年华活动,特别布置了一系列橄榄球装饰。除了直播球赛,还送上参赛国家或地区的特色美食和文化娱乐节目,热闹非凡。

  当天,香港超过100家不同种类的餐厅推出各式优惠,欢迎香港市民、橄榄球迷和游客享用,希望让橄榄球赛的热潮扩展至社区。

  未来两天,还有50场赛事在香港大球场举行。主办方表示,香港分站3天赛事共12万张门票全数售罄,连续14年卖出所有门票。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)