港珠澳大桥香港段将于4月内全线贯通

2017年04月14日08:47  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港4月14日电 香港特区政府路政署13日表示,全长12公里的港珠澳大桥香港接线段将于4月全线贯通,这标志着港珠澳大桥香港段工程达到一个重要里程碑。

特区政府路政署表示,位于香港接线路段的观景山隧道的混凝土箱涵构件工程已完成,现正进行最后工序,将用千斤顶把预制构建推进至香港国际机场快线下的隧道位置,预计最快将于下周完成。

据悉,在繁忙的香港国际机场附近兴建香港接线,为港珠澳大桥的设计和建造都带来不少困难和挑战。此外,观景山隧道工程的不同地质及环境限制,也为施工带来不少技术难题。特区政府路政署表示,为此,该路段使用分别采用四种不同建造方式解决技术难题。且按照目前进度推算,特区政府路政署对于港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。(实习生 辜雨晴)

(责编:王欲然、刘洁妍)