梁振英:与粤港澳大湾区共同发展

2017年04月25日19:30  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港4月25日电针对粤港澳大湾区的发展,刚刚结束了对大湾区主要城市考察之行的香港特区行政长官梁振英今日表示,香港不能忽视内地市场,而应通过与大湾区的共同发展令香港得益。

梁振英表示,日前的考察之行让他看到大湾区9个内地城市在社会秩序、市政卫生等方面的进步。香港不能够忽视大湾区飞速发展的客观形势;与此同时,香港应发挥自身专业服务的优势,包括会计、建筑设计、测量、城市规划、园景规划等,在粤港澳大湾区城市群的建设中发挥积极作用。

梁振英强调,随着日后内地整体社会发展水平的不断提高,香港与内地间的交通往来亦会越来越方便,包括港珠澳大桥和高铁等在内的基础建设相继落成后,香港市民去内地旅游、工作、读书的人数会越来越多,亦会加快大湾区城市群在经济发展、贸易往来及人员互通方面的交流合作。(陈瑶)

(责编:徐祥丽、袁勃)