香港天价药水案两涉事店员欺诈罪成立

2017年04月28日08:39  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港4月28日电 据香港本地媒体报道,香港天价药水案件的两名涉事店员26日被裁定欺诈罪成立,分别被判入香港特区教导所和劳教中心。

据悉,2015年11月29日,一名六旬内地女游客在旺角龙兴中西药房,购买两支总价为60港元的双飞人药水,在刷卡后发现单据显示刷卡金额为5万港元。两位涉事男店员随后被控诉犯下欺诈罪,于本月26日被香港九龙城法院裁定欺诈罪成立,将分别被判入香港特区教导所和劳教中心加以改造。

该案法官在判刑时指出,两位被告的行为明目张胆,令外界对整个药房产业留下负面印象,有损香港购物天堂的美誉。香港特区政府海关负责人表示,本案是首宗以欺诈罪成功检控的“天价销售”案件。该案证明不良营销等同欺诈,相信本次案件将对不良销售行为起到阻吓作用。(实习生 辜雨晴)

(责编:王磊、常红)