梁振英晤印尼总统 指“一带一路”为香港和印尼带来发展潜力

2017年05月02日08:29  来源:中国新闻网
 

  中新社香港5月1日电 香港特别行政区行政长官梁振英1日会见来访的印度尼西亚总统佐科·维多多,介绍香港的最新发展,指“一带一路”倡议将为香港和包括印尼在内的东盟国家带来巨大发展潜力。

  梁振英当日与佐科·维多多在礼宾府会面,就双方共同关心的课题交换意见。

  梁振英表示,香港会积极把握“一国”和“两制”的双重优势,进一步加强与印尼等“一带一路”主要贸易伙伴的经贸关系。

  梁振英同时感谢印尼政府协助设立香港驻雅加达经济贸易办事处,期望两地继续交流,建立更紧密关系。

  此外,梁振英和佐科·维多多当天在礼宾府见证香港与印尼签署文化合作谅解备忘录以及有关劳工合作的共同声明。

  梁振英当日还在社交网站发文指,印尼和粤港澳大湾区内地城市群发展经贸关系,香港可以发挥独特和重要的联系作用。

  佐科·维多多4月30日率领代表团抵达香港,开展为期两天的正式访问。(完)

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)