陈国基获任香港特区候任行政长官办公室主任

2017年05月05日08:34  来源:中国新闻网
 

  中新社香港5月4日电(记者 李焯龙)香港特区候任行政长官办公室4日宣布,委任特区政府入境事务处前处长陈国基为候任行政长官办公室主任,协助候任行政长官林郑月娥筹备新一届特区政府的工作。林郑月娥表示,计划邀请陈国基在7月1日后担任新一届特区政府的行政长官办公室主任。

  当天上午,林郑月娥与陈国基在候任行政长官办公室会见传媒。陈国基此项任命即日生效,任期至6月30日,负责协助林郑月娥筹备新一届特区政府的工作、与现届特区政府做好交接安排,以及广泛联系社会各界,以利日后施政畅顺。他还负责督导候任行政长官办公室的运作,确保候任行政长官得到最佳的支援。

  当天上午,林郑月娥(左)与陈国基在候任行政长官办公室会见传媒。 中新社记者 谭达明(香港分社) 摄

  林郑月娥表示,陈国基有丰富的公共行政管理工作经验,多年来尽心尽力为市民服务,是出任候任行政长官办公室主任的最适当人选。

  陈国基感谢林郑月娥对他的信任,能加入她的团队感到骄傲。他称赞林郑月娥是一个很有能力的人,很认同其政纲、理念和管治新方法,相信香港在林郑月娥的领导下会更好。他会用真诚和坦诚的态度跟社会各界沟通联络。

  陈国基现年58岁,1982年加入入境事务处任职助理入境事务主任,2011年出任入境事务处处长,至去年4月退休。(完)

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)