梁振英祝贺C919首飞成功 鼓励香港年轻人加入祖国航天事业

2017年05月07日09:06  来源:新华社
 
原标题:梁振英祝贺C919首飞成功 鼓励香港年轻人加入祖国航天事业

  新华社香港5月6日电(记者周雪婷)香港特区行政长官梁振英近日接连发表网志祝贺首架国产大型客机C919在上海浦东机场成功完成首次飞行,并鼓励香港年轻人加入祖国的航天事业。

  梁振英在5日发表的网志中表示,首架国产大型客机C919在上海浦东机场成功完成首次飞行,他代表香港特别行政区表示衷心祝贺。大型客机研发和生产制造能力是一个国家航空科技水平的重要标志,制造大飞机承载着中国人的航空梦,如今梦想终成真。

  梁振英表示,近来国家科技发展接二连三有突破:天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室顺利完成对接;港珠澳大桥海底隧道最终接头安装成功……一个接一个的好消息,令人倍感振奋和自豪。

  梁振英在6日发表的网志中鼓励香港年轻人加入祖国的航天事业。他说,今天国家成功生产大型客机,本地和出口市场的需求都十分庞大。今后全世界的天空,会有越来越多的国产大飞机,香港的年轻航天工程人才的事业舞台会变得越来越大。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)