国外乐队持旅游签证非法演出 香港入境处职员执法受阻拦

2017年05月09日14:29  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港5月9日电 (吴玉洁)据香港媒体报道,日前一外国乐队涉嫌未申领工作签证在港演出,香港特区入境处工作人员现场调查时被多人包围阻拦,导致一名职员受伤,最终包括乐队成员在内的七人被拘捕。

消息指,香港特区入境处接获举报,指一个工厦单位有未申请工作签证的外国乐队表演。入境处工作人员到场调查,要求表演者出示相关文件,期间被多人包围并发生冲突,一名入境处职员受伤。香港警方接报后到场增援,拘捕场地负责人及两名职员,他们涉嫌妨碍公职人员执行职务及普通袭击,四名乐队成员则因涉嫌未申领工作签证在港演出被特区入境处拘捕。

香港特区入境处表示,外国表演者如欲来港演出,负责邀请的团体以及表演者都要各自递交表格,申请有关签证。此次被捕的四名乐队成员分别持有英国及美国护照,都是以旅客身份来港。

(责编:贾文婷、刘洁妍)