《世说本草》在港试映

2017年05月10日13:06  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港5月9日电 (连天)大型电视纪实片《世说本草》全球首播试映会5月8日在香港浸会大学举行。

  《世说本草》由超艺理想文化学会荣誉会长陈复生监制及主持,香港浸会大学中医药学院协拍,该院副院长赵中振教授担任顾问及主持讲解。这是超艺理想文化学会继《感恩东来爱香江》大型纪实片、《复兴新生系列·世说论语》后,原班团队制作的又一文教信息节目。

  陈复生在首播试映会上说,《论语》教我们做人,《本草》教我们做健康的人,很荣幸再次为传承中华文化贡献一分力量。据悉,《世说本草》除了在香港的中医药标本中心取景外,还在内地的中草药发源地和栽培地实地取材拍摄,每一集均会以生动有趣的方式,为观众讲解中医药的所说、所见、所闻,包括品种、名称由来、用途等,揭开中医药的奥秘。《世说本草》将在香港无线电视台作全球首播。

(责编:刘洁妍、常红)