西九董事局同意在香港兴建故宫博物馆

2017年05月10日20:18  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港5月10日电 (吴玉洁)香港特区政府政务司司长兼西九文化区管理局董事局主席张建宗表示,西九管理局一致接纳香港故宫文化博物馆项目的公众咨询报告,同意与北京故宫博物院开始拟订合作协议,以推展项目。

张建宗昨日表示,在充分考虑西九文化区的愿景、香港故宫文化博物馆对西九文化区以至香港整体的利益,以及公众咨询结果显示社会普遍支持等因素后,董事局一致同意接纳报告。据悉,合作协议将于6月底前签订,西九管理局在推展项目时,会考虑市民对项目设计和营运的意见。

2016年底,北京故宫博物院正式与香港西九文化区管理局签订合作备忘录,在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆,博物馆预计在2022年竣工亮相。该馆今后将长期展出故宫的文物珍藏,并通过多媒体展示、讲座、文创产品营销等方式展现故宫文化。 

(责编:杨牧、刘洁妍)