香港城市大学成都研究院在蓉正式启动运行

2017年05月14日11:15  来源:中国新闻网
 

  香港城市大学成都研究院13日在四川成都正式启动运行。

  香港城市大学成都研究院由香港城市大学与四川省成都市双流区政府共同建设,是香港城市大学在中国西部的首个产学研合作平台。

  该研究院建立了国际化的技术转移和转化平台,同时为香港城市大学的教授、科研人员、校友、学生以及海外创业团队提供创新创业服务平台,对接内地市场需求、政策环境、产业和资本资源。

  香港城市大学校董会主席胡晓明表示,香港城市大学以及成都研究院,能够在“一带一路”建设以及两地的产学研合作中发挥重要优势,促进香港、成都以及国家的教学科研产业发展。

  值得一提的是,香港城市大学深圳研究院、成都研究院与深圳创客基地科技有限公司签订了战略合作协议,将合作建立“深港蓉”一体的创业孵化同步服务体系,合作设立天使投资基金,在深圳设立双流异地孵化空间,在香港城市大学成都研究院设立孵化基地。

  深圳创客基地众创空间创始人张海波告诉记者,该服务体系将把金融和前沿研发等方面的工作放在香港、深圳,后端研发和后期大规模产业化生产放在成都,以发挥三地的不同优势。

  当日,香港城市大学与香港海洋公园及中国大熊猫保护研究中心还签订了合作备忘录,三方将相互派遣学者、研究人员进行交流,着力科研、培训合作、知识产权、商标、信息共享、出版物交换等,通过资源整合、优势互补促进科技创新发展和应用。(王鹏)

(责编:唐萌(实习生)、常红)