香港28岁女会计遭遇电话诈骗 损失110万人民币

2017年05月15日11:29  来源:新华网
 

据香港媒体报道,香港一名28岁女会计师疑遭冒充顺丰职员的骗徒,骗走约110万元人民币(约113万港元)。根据资料显示,这已经是过去3日内第5宗电骗案,涉及的金额共约330万港元。

据报道,28岁姓廖的女事主,居于葵涌大窝口邨富泰楼,她早前在中区办公室内接获一名陌生男子来电,对方自称为顺丰速递公司职员,指其包裹涉嫌与一宗刑事案件有关,电话其后转驳至一名自称为执法人员的男子。女事主误信为真,按对方指示存款到一个内地银行户口,并在其手机及电脑安装应用程序,提供其银行户口资料以协助调查事件。

报道称,女事主事后发现户口内共约100万元人民币遭人提走,怀疑受骗,遂于昨晚6时许在其住所致电报案。警方经初步调查后,将案件列作以欺骗手段取得财产,交由葵青警区刑事调查队跟进,暂没有人被捕。

据悉,此次为过去3日内第5宗电骗案,其中一名男事主为54岁商人,他早前接获自称内地执法人员电话,被骗走136万元人民币(约153万港元)。

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)