香港昂坪360缆车两周内重开 新主题缆车投入服务

2017年05月23日08:43  来源:中国新闻网
 

香港东涌昂坪360缆车经过约5个月的缆索更换工程,即将于两周内重开。22日,昂坪360董事总经理关敏怡表示,期望缆车能顺利通过严谨的测试,预计五月底六月初恢复营运。

为庆祝缆车重开,昂坪360特别邀请十位老中青三代的香港顶尖设计师,以“香港的骄傲——大屿山”为主题,为多部缆车换上20款新装,让游客可以回顾香港在过去20年的历史及骄傲。新设计缆车会占总缆车数量的三成以上。

设计师靳埭强视国学大师饶宗颐为偶像,他设计的其中一架缆车以饶宗颐墨宝、大屿山的著名景点“心经简林”为蓝本,车厢顶部则缀以回文形式排列的饶公书法《般若波罗密多心经》。另一位设计师刘小康的缆车外形非常“鬼马”,将香港千禧基建代表作青马大桥和大澳端午龙舟合二为一,寓意香港精神为快捷、专业、准确。

关敏怡表示,现在的工程进度符合预期,维修工程也在8000万港元的预算之内,希望能顺利完成及通过测试。由于天气是影响测试的关键因素,所以缆车服务重开具体日期仍未确定。

测试主要是重量测试和可靠度测试,因为缆车系统在一小时内会发出4万个讯号,需要达到8小时内延误时间不超过1分钟的标准。

另外,昂坪360会在重开首日推出电子排队试验版,乘客可通过社交程序APP取得电子排队及预计轮候时间,以便灵活地安排旅游行程。

昂坪360为香港重要的旅游景点,缆车的总长度为5.7公里,是亚洲最大型的架空双缆索缆车系统。(记者 陈逸舟)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)