庆祝回归20周年 香港商会推出“真人秀”

2017年06月05日10:54  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港6月5日电 (吴玉洁)为庆祝香港回归祖国20周年,香港中华出入口商会日前宣布将举行“寻根追梦 同心同行”青年庆回归活动,通过为期十天的“真人秀”拍摄,以青年人的视角展现内地变迁、祖国发展,加深香港青年的民族精神和家国情怀。

“寻根追梦 同心同行”青年庆回归活动于6月6日至6月15日举行,为期十天。活动以“真人秀”的形式,邀请六名来自香港的青年担当节目主持人,围绕“寻根”和“追梦”两大主题,与在内地读书及工作的香港青年一起,共同走访北京、南京、上海、杭州及深圳五座城市,参访校园和企业,出席庆回归活动及创科论坛,用年青人的眼光认识内地今昔的变迁,感受国家的历史景物、风土人情及改革开放以来的成就。

活动期间,六名香港青年还将参加在京举行的“京港青年庆回归联欢”和在深圳前海举办的“寻根追梦.同心同行”青年论坛,与众多在内地生活学习的香港青年共同庆祝香港回归祖国20周年,交流在内地创新创业的心得体会。

据悉,活动过程将由摄制团队全程记录,制作成辑后推出播放。

(责编:覃博雅、杨牧)