梁振英:香港特区基层就业和收入情况得到改善

2017年06月14日09:41  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港6月14日电 (辜雨晴)香港特区行政长官梁振英13日表示,本届特区政府致力于扶贫工作,已推出相关政策鼓励基层市民自力更生,各方面数据均显示香港特区基层的就业情况和收入得到改善。

梁振英指出,坚尼系数是度量贫富差距的方式之一,社会在对其进行解读时,需要一并参考其它数据。他强调,其在参选香港特区行政长官时,已着重关注香港贫穷问题,亦将解决贫穷问题作为本届特区政府的主要施政范畴之一。

梁振英提及,过去五年,特区政府用于扶贫及其他社会福利经常开支大幅度增加71%。

他强调,从数据上来看,特区失业综缓案件数字跌至20年来新低;最新的工作收入数据也显示,香港社会收入最低的10%在职人士,于过去五年收入增加46%,而收入最高的10%收入则增加23%,反映出基层就业人士较受惠于经济环境和法定最低工资等特区政府政策。

(责编:覃博雅、杨牧)