香港金管局欢迎提高香港的RQFII投资额度

2017年07月05日08:29  来源:新华社
 

  新华社香港7月4日电 香港金融管理局4日表示,欢迎香港的人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度获批准增至5000亿元人民币。

  中国人民银行当天宣布,国务院批准提高香港的RQFII投资额度,由现时2700亿元人民币增加至5000亿元人民币。

  金管局总裁陈德霖表示,RQFII自2011年底推出以来,一直是境外投资者投资内地金融市场其中一条重要渠道。香港的RQFII投资额度再次获大幅提高,并继续成为境外拥有最多RQFII额度的地区,凸显香港作为国际投资者参与内地金融市场的重要中介角色。

  陈德霖表示,期望业界继续善用这项安排,利用香港的平台发展更多元化的人民币业务。

  RQFII以香港为首个试点地区,给予香港的额度先后两次获得增加,至2014年达到2700亿元人民币,并已全数分配。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)