林郑月娥公布特区教育新资源首阶段开支详情

2017年07月05日11:05  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港7月5日电 (辜雨晴)香港特区行政长官林郑月娥今日出席特区立法会答问会,并宣布特区政府教育新资源方案,将向特区立法会财务委员会申请约36亿港元,用于首阶段的教育经常开支。

林郑月娥宣布,在专上教育方面,特区政府将向成绩达标且修读自资院校学士学位的学生,每年提供免入息审查的3万港元资助;向到内地升读学士学位的学生,每人每年提供免入息审查的5千港元资助。

林郑月娥提出,从2017至2018学年开始,香港特区公营中小学,包括特殊教育的教师与班级比例将增加0.1,预计措施通过后,能即时增加2350名常额教师。此外,“特殊教育需要统筹主任试验计划”将改为常规化。

林郑月娥表示,将在短期内研究订立香港特区幼稚园教师薪级表。在此之前,将预先推出两项优化建议,包括自2017至2018学年起,改按特区政府公务员薪酬调整幅度,作为调整特区幼稚园教学人员薪酬资助的基础;将延长免费幼稚园教育计划下的相关津贴至3年,以挽留薪酬较高的幼师。

(责编:覃博雅、常红)