国际民航组织研讨会在香港举行

2017年07月11日21:43  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港7月11日电 (辜雨晴)“国际民用航空组织旅行者身份识别方案地区研讨会”今日在香港举行,来自国际民用航空组织及其世界各地成员国的代表出席会议,并就旅行者身份识别管理措施及技术问题交流意见。

本次会议由香港特区政府民航处和国际民用航空组织联合举办。国际民用航空组织秘书长柳芳、中国民用航空局副局长董志毅、特区政府运输及房屋局常任秘书长黎以德和特区政府民航处处长李天柱共同主持会议开幕仪式。

特区政府民航处表示,国际民用航空组织选择香港作为举办研讨会的首个亚太城市,突显出香港作为国际和区域航空枢纽,在共同保障全球航空交通安全中所起到的积极作用。

据悉,本次研讨会为期三天,出席人士将讨论多项议题,包括可供机器阅读的旅行证件标准、规格以及最佳做法;安全签发旅行证件;稳妥身份认证过程;打击恐怖分子的资讯共享技术等议题。

(责编:覃博雅、白宇)