粤港将加强预防腐败及司法协助合作力度

2017年07月14日09:32  来源:新华网
 

记者13日从广东省人民检察院获悉,广东省人民检察院检察长郑红当天在广州会见香港廉政公署专员白韫六一行,双方表示将进一步加强预防腐败、司法协助等方面的合作。

今年是粤港两地开展个案协查30周年,广东检察机关与香港廉署1987年就进行了第一宗跨境职务犯罪案件的个案协查合作。多年来,双方通过高层互访、个案协查、人员培训、业务往来和文体交流等方式,保持良好的互信与合作关系。截止2017年上半年,粤港双方协查案件已超过1000宗。

郑红表示,希望双方进一步推进落实《关于深化两地个案协查机制的会谈纪要》,在粤港专项预防合作、互访交流、教育培训等领域继续深化合作,特别是在粤港澳大湾区建设领域加强预防腐败等工作的交流合作。

白韫六表示,粤港澳大湾区各项合作包括预防腐败工作是未来粤港澳合作的新重点,双方今后将继续推动司法协助协议的签署,进一步深化合作的形式和内容,共同推进粤港澳大湾区发展和建设。(记者 詹奕嘉)

(责编:陈彦彦(实习)、杨牧)