中银国际跻身“亚洲十强”研究团队

2017年08月01日15:45  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港8月1电 (记者 张庆波)国际权威财经杂志《机构投资者》日前发布“2017年度全亚洲研究团队排名”,中银国际凭借优异的表现跻身十强,在中资机构中名列第一。此外,中银国际分析师在电讯、汽车及保险等多个研究领域榜上有名,展现出中银国际研究实力稳步提升,得到境内外机构客户的高度评价和认可。

据了解,中银国际在香港、北京和上海均设有研究团队,覆盖400余家在港及内地上市的企业,其研究涵盖宏观分析、投资策略、行业研究、企业研究、风险评估、资金流动及定息收益等领域,凭借深度跨境研究能力,为全球机构投资者及高端客户提供专业、权威的研究报告,尤其以H股和A股研究见长。多年来,中银国际研究团队屡获殊荣,深受业界认同,已成长为香港与中国内地最具实力的研究团队之一,与外资投行在研究领域竞争中取得了不俗成就。

一年一度的“全亚洲研究团队排名”基于《机构投资者》对4020余名投资者的调研结果获得,上述投资者所管理的亚洲股票市值高达1.7万亿美元。《机构投资者》杂志创刊于1967年,是国际权威的财经杂志,其组织的年度评选活动备受业界重视,已成为行业基准之一。

(责编:贾文婷、刘洁妍)