庆祝香港回归二十周年书法作品展将在沪举行

2017年08月04日04:58  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海8月3日电  (记者曹玲娟)“紫荆绽放——庆祝香港回归祖国二十周年书法作品巡展”将于5日在上海壹号美术馆举办。此次巡展由上海市文史研究馆、上海壹号美术馆、上海朵云轩集团、香港大公文汇传媒集团、香港紫荆杂志社、中国人寿保险(海外)股份有限公司等单位联袂筹办,并由刘一闻大师工作室协同山东、湖南、浙江、香港等地书协共同策划举行,来自全国16个省区市及香港地区名家原创的近80件作品将予展示。

  作为此次展览的主要发起人,上海市文史研究馆馆员、上海博物馆研究员刘一闻先生介绍,去年在香港特别行政区成功举办了以纪念长征胜利为主题的沪港澳三地书法篆刻邀请展,取得了较大反响,广受好评。因此,今年受香港地区多家机构邀请,再次策划筹办这次巡展。参展作品创作形式多样,题材广泛,全面展现出参展艺术家的代表风格和实力水平,展陈形式和规模都是多年来少见的,艺术大家们以饱满的创作热情和精湛的笔墨书韵叙写了香江20年来的辉煌历程。本次巡展上海首站展期20天,9月至12月间,还将分别在济南、长沙、杭州、香港等地进行展览。


  《 人民日报 》( 2017年08月04日 12 版)

(责编:冯粒、袁勃)