香港特区防蚊灭蚊工作初见成效

2017年08月07日21:49  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港8月7日电 香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始6日表示,就香港特区最新出现的一宗日本脑炎病案,特区政府渔农自然护理署和食物环境卫生署人员已到患者住所附近提供防蚊和灭蚊的专业意见,相关措施已初见成效。

陈肇始表示,特区现行法例已授权特区食物环境卫生署和渔农自然护理署人员进入私人处所进行防蚊和灭蚊的工作。运营饲养场的人士也需向特区政府渔农自然护理署申请牌照,发牌条件之一就是要遵守香港特区法例,包括做好灭蚊和防蚊工作。

据悉,特区政府卫生防护中心于8月4日公布,居住在天水围的一名59岁男子感染日本脑炎。该患者于7月30日出现发烧、头痛、颈部僵硬、呕吐等症状,31日到天水围医院求诊,同日入住博爱医院接受治疗,其家居接触者至今没有出现相关病症。随后,特区政府卫生署和食物环境卫生署展开合作,向附近居民派发宣传单,并设立查询热线和举行健康讲座,全力做好防蚊灭蚊工作。(辜雨晴)

(责编:王欲然、白宇)