香港少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营开幕

2017年08月11日08:59  来源:新华社
 
原标题:香港少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营开幕

  新华社香港8月10日电(丁梓懿 龚琬茹)香港少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营开幕典礼10日在香港元朗举行。150多位嘉宾出席了本次活动,其中包括特区政府部门代表、少年警讯及耆乐警讯中央咨询委员会委员、少年警讯各区名誉会长及警务人员等。

  香港特区行政长官林郑月娥作为主礼嘉宾在致辞中表示,少年警讯成立43年以来,一直致力推动会员与社会各界携手扑灭罪行,并提供领袖训练,也经常举办与内地和海外交流的活动,增进会员对国家以及世界的认识。

  香港特区政府警务处处长卢伟聪表示,设立中心的目的是通过多元化的设施,为青少年提供纪律、体能及团队训练,提高他们的防罪意识、社会责任感及领导才能,从而培育正直诚实的品格和尊重他人的精神。

  在开幕典礼的“青年对谈”环节中,林郑月娥勉励香港青年,“每一个年代的年轻人都需要去争取机会,特区政府希望为青年人开放更加广泛的平台”。

  主礼嘉宾于典礼后参观中心的室内训练设施,包括模拟罪案现场训练室及指纹鉴证工作坊,随后还一同参与植树活动。

  当日,中心内有270名少年警讯及耆乐警讯会员参与训练活动,包括由5个纪律部队派员与少数族裔学生分享工作及投考经验的职业生涯规划训练课程。

  据悉,少年警讯成立于1974年,旨在鼓励会员与社会及其他组织并肩携手扑灭罪行,培训会员具备条件成为社会未来领袖,引导会员互相激励打击青少年罪案。现时会员人数约18万,是世界上与警方有紧密联系的最庞大青少年组织之一。

  少年警讯永久活动中心位于元朗八乡,占地2.9万平方米,设有多项大型户外体能训练设施,包括体能训练场、高空绳网、空中飞索及人造草球场等。中心于今年4月开始试行运作,主要为少年警讯和耆乐警讯会员、青少年团体及少数族裔人士提供服务。

(责编:刘洁妍、杨牧)