林郑月娥结束访京行程

2017年08月11日14:03  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港8月11日电香港特区行政长官林郑月娥9日完成北京访问行程,先后到访国家文化部、国家旅游局、国家新闻出版广电总局,并拜会国家外交部部长王毅。

9日上午,林郑月娥在特区政府商务及经济发展局局长邱腾华的陪同下,与国家文化部部长雒树刚会面。两人提出多项深化文化合作建议,并同意尽快就具体项目拟定和签署协议。

随后,林郑月娥联同特区政府财政司司长陈茂波和邱腾华,与国家旅游局局长李金早会面,就香港与内地旅游市场情况交流意见。在林郑月娥和李金早见证下,邱腾华与该局副局长杜江签署合作协议,深化两地旅游事项的合作。

林郑月娥其后与国家新闻出版广电总局局长聂辰席会面。她感谢国家新闻出版广电总局多年来在推动电影产业、通讯等范畴对香港特区的支持,并期望未来香港出版业和电影业在内地有更多发展机会。

林郑月娥随后拜会国家外交部部长王毅。她感谢外交部为在外遇事港人提供协助,以及多年来一直支持特区政府不断发展对外关系,促进经济社会发展。(辜雨晴)

(责编:燕勐、刘洁妍)