饶宗颐画作及书法邮票将在港发行

2017年08月22日08:32  来源:人民网-人民日报海外版
 

  邮票小型张。

  本报香港8月21日电 (记者陈然)香港邮政今天宣布,一套以“饶宗颐教授画作及书法”为题的邮票及相关集邮品将于9月5日推出发售。

  饶宗颐为当代著名的中国传统文学巨匠,素有“国学大师”之称,在历史、文学、语文、宗教、哲学及艺术等领域成就斐然,并获得多个海内外学术荣誉,被誉为“业精六学、才备九能”。他长期致力学术研究,至今已有著作100余种、论文1000余篇。

  饶宗颐的书画风格承先启后,自成一家。香港邮政特以“饶宗颐教授画作及书法”为题发行邮票,让他奔放的笔锋活现于方寸之间,尽展翰墨风华。邮票展示饶宗颐的人物及山水花鸟画作和书法作品,分别为《黄海虬松图》《九松罗汉》《闲中有富贵寿外更康宁》《泽润四方》《摹唐人观音》《金文录陈曼簠铭》及邮票小型张上的《荷花四屏》。

  饶宗颐特别将这套邮票定名为“选堂笔趣”,同系列的邮票小型张更附有其“百岁选堂”签名,极具收藏价值。

(责编:刘洁妍、常红)