“天鸽”台风将至香港空气质量健康风险或达严重水平

2017年08月23日08:21  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港8月23日电 (辜雨晴、实习生王安然)香港特区政府环境保护署今日表示,部分地区监测站于22日中午测量到香港正常高度空气质量健康指数为8或以上,健康风险级别达“甚高”水平。预计今日稍晚时分,香港部分监测站的空气质量健康风险级别可能升至“严重”水平。

特区政府环保署表示,受强烈热带风暴“天鸽”影响,一股内陆气流正影响香港。今日所刮微风不利于昨日产生的污染物扩散,使得今日早上空气中的污染物水平较高。日间充沛的阳光有利臭氧迅速形成,使得珠三角区域内的臭氧水平上升,因而加速二氧化氮形成。

特区政府环保署预料,在“天鸽”登陆前,香港特区空气污染水平仍会维持在较高水平。特区政府环保署建议香港市民,在空气质量健康指数达到“甚高”至“严重”水平时,儿童、长者、心脏病或呼吸系统疾病患者应尽量减少或避免体力消耗和户外活动。

(责编:覃博雅、刘洁妍)