林郑月娥展开访沪行程 冀沪港互惠互利

2017年08月23日21:38  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港8月23日电(陈瑶)香港特区行政长官林郑月娥22日展开访问上海行程,与在沪工作的香港市民会面,出席庆祝香港特区成立20周年晚宴,并于今日拜访中共中央政治局委员、上海市委书记韩正及上海市委副书记、市长应勇。这是林郑月娥在就任特区行政长官后首次访问上海。

22日,林郑月娥率香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权、特区行政长官办公室主任陈国基等人,一同会晤约60位当地香港团体代表和学生,了解他们在内地的生活。

林郑月娥表示,国家的经济发展、对外开放政策和“一带一路”建设,均为香港市民在内地发展提供更多机会。特区政府会继续在驻内地办事处的协助下,关注香港市民在内地的发展,并与中央部委跟进落实一系列便利香港市民在内地学习、就业和生活的措施。

林郑月娥当晚还出席了庆祝香港特区成立20周年晚宴。林郑月娥在致辞时表示,香港与上海及华东四省在经贸、文化、教育和青年交流方面均保持紧密合作和联系。她相信沪港两地可发挥各自的强项,优势互补,成为“一带一路”沿线的重要节点城市。香港和华东四省也可在不同领域善用各自优势,互惠互利,共创双赢。

在23日与中共中央政治局委员、上海市委书记韩正及上海市委副书记、市长应勇的会面中,林郑月娥表示,沪港合作有非常好的基础,也取得了积极广泛的成果。很多香港企业在上海投资发展,很多香港市民也在上海生活、工作和学习。她希望双方以开展第四轮合作机制为契机,进一步深化经贸、文化艺术、创意产业、青年交流,加强金融领域的互联互通,共同努力把沪港合作推向更高水平,为服务国家战略、服务“一带一路”建设作出更大贡献。

(责编:杨牧、刘洁妍)